Rumah Cantik Sederhana

Tentang Kami

Saya Diar, www.rumahcantiksederhana.com. Usia saya genap 24 di tahun ini, dan saya adalah freelance fotografer yang telah berpengalaman selama kurang lebih 5 tahun. Saya memotret pernikahan, desain rumah, rumah-rumah mewah, prewedding, keluarga, bayi yang baru lahir, blogger profesional, penari, pemilik kedai kopi, potret diri konseptual, fashion dan lain-lain. Sejak berumur tujuh belas tahun, saya sudah punya blog. Pada awalnya, saya menulis cerita-cerita pendek karena banyak yang bilang saya puitis dan saya merasa diri saya puitis, saya membuat prosa, dan membagikan potret diri di prosaitu, foto yang saya ambil pakai kamera kompak yang saya punya waktu itu. Hari ini saya menulis untuk diri saya sendiri dan walaupun foto-foto yang saya ambil itu kebanyakan potret orang lain, tapi intinya adalah sama. Saya berusaha membagi cerita dan foto tentang orang lain daripada diri saya sendiri. Rasanya lebih puas kalau berbagi cerita tentang orang lain daripada tentang saya sendiri, biar kesannya nggak jadi curhat.

Saya suka banget membaca di waktu luang yang saya punya, untuk mempelajari semua yang berhubungan dengan fotografi, jurnalisme, dan sinematografi. Saya dulu belajar Audiovisual Communication + Journalism, tapi fotografi memaksa saya untuk memilih dan … bagaimana mengatakan tidak untuk hal yang saya cintai hehe. Saat belajar audiovisual, saya belajar banyak buat membuat film pendek dan sebenernya saya suka banget ngebuat film. Tapi gimana lagi, hati saya tetep jatuh ke dunia fotografi. Hm sebenernya saya sering bilang ke orang kalau saya jadi freelance fotografer karena saya nggak berbakat buat menjadi pembuat film.

Saya juga suka sekali nyanyi (walaupun di kamar mandi), memotret kucing peliharaan saya, juga peliharaan orang lain (ha ha). Iya saya punya satu kucing kesayangan namanya si codet soalnya dia punya bekas luka di mata kiri dia. Dulu saya kebetulan nemu si codet di deket rumah dan karena dia sering banget diem di depan rumah saya, saya akhirnya memutuskan buat ngadopsi dia dan saya udah melihara si codet selama 2 tahun sekarang. Si codet ini dulunya sombong banget sama saya hha tapi tiap dikasih makan dia selalu ngedeketin saya. Sekarang tiap malem, dia selalu dateng ke kamar saya buat tidur di kamar saya. Padahal dia udah punya ruangan dia sendiri!

Di situs web ini, saya bakal nulis segala sesuatu yang saya sukai terutama tentang hal yang berhubungan dengan rumah impian, karena saya sedang ingidam untuk memiliki rumah sederhana tapi tetap menawan, menulis seni dan fotografi. Tapi selain dua bidang itu, saya juga bakal berbagi apa aja yang saya anggap menarik dan berguna buat orang banyak.

KENAPA SAYA SUKA NGEBLOG?

Blog ini terlahir untuk mendukung usaha saya sebagai freelance fotograferdi dimana objek dan bahasan mungkin juga akan banyak tentang rumah sederhana nan cantik, dan dimana saya bakal menunjukkan karya saya baik secara pribadi maupun untuk klien. Selain itu, saya juga suka berbagi tentang segala sesuatu yang informative buat orang banyak jadi saya akan tulis disini juga. Selama berbulan-bulan, menulis di blog menjadi motivasi harian saya buat berbagi dengan orang banyak., Saya kemudian memutuskan untuk mengubah blog saya menjadi ruang di mana saya bisa berbagi segala sesuatu yang mengilhami saya dan bahwa, dengan satu atau lain cara, mempengaruhi pekerjaan dan kepribadian saya.

Disini kamu bakal menemukan beberapa contoh pekerjaan dan ide saya, artikel dan tutorial tentang rumah cantik sederhana, fotografi yang saya punya, foto perjalanan saya dan kehidupan sehari-hari, refleksi, dan akhirnya, segala sesuatu yang mengilhami saya. Selain itu, kamu juga bisa menemukan tips-tips yang inspiratif selain dunia fotografi.

Terima kasih banyak karena sudah mengunjungi blog aku yaa!